Хрюша лопоухая

Анна Столярова Федосеева
Хрюша лопоухая,
Ходит всюду хрюкая.
Вниз глядит, не видит неба,
Роет землю так нелепо.

Пятачком своим взрыхлит,
Потом в луже полежит.
Вся измажется в грязи,
Так ей нравится, гляди.

Спит в тенёчке во дворе
Не мешает детворе.
А уж если хочет кушать
Никого не будет слушать.

Завизжит на всю округу
Кушать просит, что есть духу.
Кормим,… ест, ноги в корыте,
Ну, свинья, вы поглядите.