Грустное

Наталья Глазунова-Моисеева
Хлеба отяжелели...
Не упасть бы...
Цепляются колосья друг за друга.
От жара пересохли губы.
А им дождя грибного бы для счастья...
Синеют небеса...смеются комбайнёры -
Успеют хлеб собрать до дней дождливых.
Склонили головы к воде зацвётшей ивы.
На камышах повисли серебристой рыбы зёрна.
Хлеба отяжелели...
Скоро быть им
Представленными человечьим взорам.
Им хорошо...
Но плохо рыбьим зёрнам.
Они мертвы...
И те, кто смог родить их...