не плачется...

Людмила Аристархова
ну, не плачется (с)
слёзы высохли,
отливает лилово грусть,
а в молитве ли
дождик тешится
и считает капельный пульс…
отутюжены фрак и бабочка,
в пляс пустился зардело март,
он, какой-то, сейчас загадочный,
мне по нраву его азарт…
а мимоза горчит неверием,
рассыпая златую пыль
/в этом ярком хитросплетении/
завязала узлами дым…
утешаясь прохладой ночи,
заварила цветочный чай,
после пала росой меж строчек,
наполняя добром Грааль…

03.03.2020


Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2020/03/02/5292