Кризис..

Владимир Ларюков
Я знаю : не избегнуть похорон...
Заначек нет. Ждут "падали"- вороны...
"Хозяева" грозят со всех сторон :
Нет способов и средств для обороны...

Давно утратил сон. Пока держусь...
Сосед,- (паскуда!),- сбоку яму роет...
Шепчу себе порой: "Я поднимусь:
должно придти дыхание второе!"

Погасло Солнце. Ливень льёт окрест...
В бессилии,- (бывает),- что зверею!
Кто дал нести по жизни этот "крест"?
Смогу ли,- (перед смертью),- стать добрее?

Увы,- мне жаль, что "суть" приходит поздно:
(когда кончина нависает грозно)...