От дум

Самородок
Ночь! Спать не даёт! От дум!
А думы мои? От сердечной влюблённости.
На необитаемый остров! Уйти бы? Двум!
Может? Любовь? Ушла б? От неопределённости.

Определилась бы? Любовь! Может? На вечность!
Соединив? Биение! Двух сердец.
А то! Одних терзаний! Бесконечность!
Она! Любовь! Жизни венец.

Когда любишь! Будто летаешь!
С утра! Себя! Для жизни раскачав.
А без любви? Только? Хандру метаешь!
Всю ночь? В рыданиях прокричав.

Любовь! Она! И твоя невесомость!
Когда в сближение? Приходит страсть.
А вот теперь! И стихотворная бессонность!
Которой позволительно? Сон красть.

Течёт по мозгу! Мыслей череда!
В тебе сомом? Рождая изумлённость.
И это изумление? Не несёт вреда!
А только утверждает? Счастья утомлённость.

Томится счастье! Накапливая сочность!
Сочность желаний? При любовной встречи.
И жизнь твоя! Уходит в бессрочность!
Зажигая! Не поминальные? А возрождения! Свечи.