По мотивам рассказа Дама с собачкой

Джаля
Года проходят, в них с тоской глядим.
Как лодочки на привязи  - в интим?
Бортами бьёмся, в сердце - пустота.
Зачем зовёшь опять ты нас, мечта?

Волненьем долг ласкает за кармой,
Но вешний сад - распроданный, не мой!
И раздражают призраком цветы
От быстротечной яркой красоты.

Чу! что сказал небесный режиссёр?
Откуда взялся в заводи мотор?
Волна идёт, как верный капитан,
Она зовёт в открытый океан.

И поводок летит, скользя, с руки,
И красный парус вспыхнул из груди,
Так близок друг, терзаемый виной,
Внутри весь белый, будто выходной.

Касанием от нежности сплелись,
И будто светом сразу налились,
Сам праздник встал в непреходящий день,
Вернув пьянящую от голода сирень.

Ушла волна, дарами встав в покой,
Вернулась в дом собачкою ручной.
У одиночества есть свой священный брег,
И он живой, как тайный оберег.

-------------------

Рисунок автора