Памятник псу

Валентина Штиль
Жил на свете пёс, дворняга,
Но домашний не бродяга.
Очень детвору любил,
Дом хозяйский сторожил.

Но пришла война лихая,
С нею жизнь совсем плохая.
А зимой настал и холод,
С холодом пришёл и голод.

Голодали все на свете,
И животные и дети.
Нету хлеба, нету мяса,
Ни какого нету яства.

Пёс умчался со двора,
Заскучала детвора.
Все решили, он пропал,
Пёс же мяса всем достал.

На охоту в лес ходил,
Диких зайцев приносил.
Так блокадною зимой,
Семьи пёс снабжал едой.

Но в конце войны, в године,
Подорвался пёс на мине.
Пса у дома схоронили,
На могиле ел садили.

Вот прошли уже года,
поднялась ель, хоть куда.
Словно сердце пса , большая,
Выросла та ель такая.