Твоя суть

Буркова Людмила
О чем ты думаешь и то, что говоришь,
Что делаешь, о чем порой молчишь -
Твоя есть суть...

А эта суть, пойми, лишь тень тебя:
В надуманном ты потерял себя...
Пора б вернуть.

Ты присмотрись, ведь суть ТЕБЯ живёт,
А думаешь ты, что наоборот.
В себя б копнуть...

И все ж, познав себя со всех сторон,
Поймёшь - от совершенства только сон...
Куда шагнуть?

Коль суть ты все же хочешь прояснить,
Рискни себя познать и изменить,
Суть обновив.

Не уничтожив опыт, а понять -
Как он к вершине сможет  поднимать,
Суть уловив.