Беседа, ч. 1

Артур Густаво
Все псы попадают в рай,
Все трамваи едут в депо.
Один ты никуда не движешься,
Обживаешь уютное дно.

Ну и как тебе тут? Удобно?
Ничего, там, ни жмет, ни трёт?
Говоришь, «здесь не своевольно
Это общества чёрствого гнёт»

Это все ОНИ виноваты
Что не ценят тебя и твой труд
Настолько, что если ты сдохнешь,
Мимо трупа просто пройдут.

Это ОНИ тебе строят козни
И вставляют в колёса палки
Лишают тебя возможностей
Жестокие, жадные, гадкие...

«Ну а что, похоже на правду» -
Сию фразу ты слышать бы рад.
И я склонен сам в это верить,
Да вот только, всё это не так.

Когда ты чего-то добился
Себя хвалишь ты в первых рядах.
Ровно как ты виновен в успехе
В неудачах и ты виноват.

В том что ты допустил ошибку
Не причастен никто посторонний,
То был твой осознанный выбор,
Ты смотрел со своей колокольни.

А что люди? ОНИ не при чем?
На тебя же «влияет общественность!»
Может быть, но ТЫ выбираешь -
Возразить или выказать преданность.