Другим не понять...

Вадим Лапокныш
Вариация глоссы, в котором для мотто (эпиграфа) выбрано стихотворение Тютчева Ф.И. «Умом Россию не понять».

1.
«Умом Россию не понять»,
Душа у русского – потёмки.
Бывает, трудно нас поднять.
И, может не хватить силёнки.

 «Чужая душа потемки, и русская душа потемки; для многих потемки».

2.
Но, то, что  мы сильны плечом, -
«Аршином общим не измерить».
Выходит, всё нам нипочём,
И, здесь не будем лицемерить.

«У русских есть то, что напрочь отсутствует у других, а именно – «жгучее, яростное, не утихающее столетия желание дойти до предела и выйти за предел».

3.
Так, не дано иным, познать
Россию, как мы ездим быстро.
«У ней особенная стать» -
Из слова высекаем искры!

«Русские долго запрягают, но быстро едут»

4.
Пусть в злопыхательстве живут
Другие, в плане фанаберий.
Я, так скажу – здесь вам не тут!
«В Россию можно только верить».

«Есть народы умнее, есть народы хитрее, есть народы организованнее, есть народы богаче, есть народы многочисленнее, но народа настойчивее русских нет».

3 марта, 2020 года.
Фото из Интернета