Встреча выпускников

Дмитрий Дробин
Средь бородатых “бармалеев”
И бабушек уже седых.
Я за столом сижу хмелею
Среди “красавиц записных”.
Погоны, деньги и лампасы,
Хозяин фирмы, ресторан –
О достижениях рассказы.
Кичатся те, кто сильно пьян.
Мне нечего сказать ребятам:
Не стал, не был и не достиг.
Я также беден как когда-то.
Лежит в кармане только стих.
Под вечер маленький мальчишка
И рядом мама как модель
Зашли в кафе, где пили слишком –
Затихла наша канитель.
В стаканах нагревалась водка,
Забылись ссоры кто о чем.
И бывшие вокруг красотки
Коктейль не пили за столом.
Плывя вперед ко мне по залу,
Модель с ребенком подошли.
И я тогда друзьям сказал сам –
Жена и сын это мои.
Давно не видел я успеха –
Все молча встали мужики.
Брильянтов тусклые доспехи
Девчонок были далеки.
По красной бархатной дорожке
Мы шли как звезды Голливуда.
Есть достижений, хоть немножко – 
Дразнить друзей я ими буду…

03.03.2020 Дмитрий Дробин