Неровность стен и низость потолка

Алекс Нордман
Неровность стен и низость потолка,

И пыль клубится, взятая откуда.

А голова поникла, что могла

Не заблудиться в жизненных бермудах.


Терпеть других, играть пустые роли.

Менять тоску на дерзость и дебош.

Быть заурядным, и того не боле.

Дороги в бурю вряд ли разберёшь.


Оставить начатое. Долгими годами

Слоняться по протоптанным путям.

Ошибки крепко заучив на память,

Уйти от всех куда не знаешь сам.


Не выбирать, иллюзии довольно.

Бродячий пёс, забитый и хромой.

В конце концов быть перестанет больно.

Примнёшь траву остывшей головой.