Испанский рассказ

Баринова Татьяна
В одном городишке, испанского склада,
Держала округу лихая триада,
Под ними ходили, не лезли на спор,
Никто им не мог дать достойный отпор.

И вот, как-то раз, объявился помещик,
Купил землю, дом у них словно священник,
Стал в нём проживать с ребёнком своим,
Прислуга, охрана и девушка с ним.

В один светлый день постучались к нему,
Те три главаря, что вершили судьбу,
Был долгий серьёзный у них разговор,
Ему объявили, что он просто вор,
Что земли ему не принадлежат,
Не нужно им честных красивых деньжат.

Пока разбирался помещик с братвой,
В песке появился таинственный сбор
Из дивных каменьев невиданной силы,
Охота за ними велась агрессивно.

Тем временем рядом виднелись дома,
Разрушены, тени летали сполна,
Здесь некогда город отдельный стоял,
Но лихо пришло, и случился завал.

Кто смог уцелел и наверх устремился,
А город тот в жёлтый песок погрузился,
Под толстым тоннелем лежал, тосковал,
Всё ждал, кто б его разгадал.

А девушка времени зря не теряла,
Каменья с земли она собирала,
Поднявшись по лестнице, парня нашла,
Узнала в нём тень и тихонько ушла.

Триада бандитов вдогонку за ней,
Каменья забрать нужно им поскорей,
Не так это просто, проворна она,
Попрятала камни, на дно залегла.

Помаялись недруги и разошлись,
Спокойна, с тех пор стала в городе жизнь,
Но многие люди в садах и ручьях
Порой находили небесный талах.