Проститутка

Ли Адамова
Она была Дитем Венеры,
Отцом ей был лесной сатир.
С лицом невинной чистой девы
Она с ума сводила мир.

О ней мечтали проходимцы,
Поэты, Боги, и цари. 
О ней солгали небылицы
И каждый клялся ей в любви.

Она была подобно ветру,
Была со всеми и ни с кем.
В её глазах тонули сотни,
А губы забирали в плен.

Она, чаровница, манила,
Топила судьбы и сердца.
И с каждым ночи проводила
С отдачей, с чувством, до конца.

Она была неповторима
Как будто зрения обман.
Чулки поправив-уходила
Прочь словно призрачный туман.

Ей вслед кричали "Проститутка!"
И звёздам было наплевать,
А она шла по переулкам
В свою холодную кровать..