Я сыплю горсти бисера

Алекс Нордман
Я сыплю горсти бисера,

Чтоб в зеркале из золота

Смогли увидеть вы себя

И говорили шепотом,


Какого рода новости

Под небом синим катятся,

Что целиком и полностью

Окутала нас масленица.


В загадках одиночества

Как импульс электричества.

Фамилия без отчества

И мания величества.


Закрыты двери шаткие

Замками всё китайскими.

Нас закидали шапками,

А так хотелось праздника.