Ты другом быть не захотел

Богачева Ольга Сергеевна
               
Ты другом быть не захотел,
           а может быть не смог.
Ведь ты о нежности просил,
           когда бывал жесток.

А тебя не поняла.
           И ты не мог понять,
Что я тебя ждала, ждала
           и перестала ждать.

А ты бросался в омут дел,
           я - следом за тобой.
Ты занимался чем хотел
           и уходил с другой.

Работа чувства заглушИт
           и выгонит печаль.
Ты другом быть не захотел...
           Как жаль, мой друг,
                как жаль.


1999 г.