Ромашковое поле

Людмила Абсатарова
- Дай  погадаю  на  ромашке,
Один  разок, не  боле!
Ох, Настя, взглянь, какое  чудо -
Ромашковое  поле!
***
Белая  метель  цветов
На  земном  просторе.
Степка  горестно  вздохнул:
Трудно  жить  в  неволе!
***
...
- Ой, то  не  вечер, то  не  вечер...
- Поздно  уж, Степан, уймись!
Свадьба - злыдня  отгремела!
Ох, какая  стерва - жизнь!
***
Хороша  была  гулянка,
Настя  как  плясала!
Пил  и  пел  я  целый  вечер.
Сердце  сильно  сжало.
***
Просто  королева  девка!
Не  зря  Иван  женился!
Встречи  надо  прекращать!
Вот  дурак - напился!
***
Жена  давно  бы  прогнала,
Если  б  не  любила!
- Степан, прошу - остепенись! -
Нет  больше  моей  силы!
***
- Марья, разбирай  кровать! -
Спать  пора  ложиться!
Голова  совсем  чумная
До сих  пор  кружится!
***
Комплект  достала  из  комода
"Ромашковое  поле".
На  бязи  ярко - голубой
Цветов  белых  раздолье.
***
Дверь  отворила  и  ушла...
Пусть  будет  то, что  будет!
Пора, наверно, разойтись,
Раз  муж  совсем  не  любит!
***
Подул  прохладный  ветерок.
Степан  вновь  у  окошка,
А  где - то  вдалеке  звучит,
Спать  не  дает  гармошка.
***
И  Настя  тоже  ведь  страдает,
Пряча  украдкой  взгляды.
А  как  же  дети?! Ведь  малы!
О  них  подумать  надо!
***
Судьба  сыграла  скверну  шутку.
За  что  такая  доля?
Лежит  комплект  под  тонкой  пленкой
"Ромашковое  поле".