Ты так прелестна и невинна

Алексей Трибунский
Ты так прелестна и невинна,
   Когда я на тебя смотрю.
И ту чудесную картину
   Пером бумаге я дарю.
Я опишу, как ты прекрасна,
   Как ты красива для меня.
И мне ты подарила счастье,
   Лишь для меня себя храня.
Твой волос ярче пряжи шёлка,
   Что ветер нежно теребит.
И чуть со лба свисает чёлка,
   У розовеющих ланит
По ямочке, и как чудесно
   Ты смотришь, глазками блестя.
Ты так мечтательно прелестна,
   И как наивное дитя
Любима и судьбой, и мною.
   И если хочешь, для тебя
Я клад души своей открою,
   Сказав что я люблю тебя.
Ведь ты чиста и так невинна,
   Я снова на тебя смотрю.
И эту дивную картину
   Пером бумаге я дарю.