Сердце

Ксения Беатус
Глупое сердце, не бейся...
Неужели Есенин был прав?
И сколько ты не надейся,
Счастье не вечный сплав?

Разве ты глупое, сердце?
Ты надежду зачем хранишь?
Покуда закрыта дверца,-
Зачем все так же стучишь?

Сердце, тебе все же верю!
И может, в заветный час
Судьба нам откроет двери,
И вновь поплывёт наш баркас.
<2019>