Знаки на бересте

Александр Редичкин
Заживают на сердце раны,
Зажигаются наши звёзды
И горят ни себе, ни людям
Равнодушнее всех светил,
Умереть никогда не рано,
Полюбить не бывает поздно -
И однажды тебя полюбят,
Как никто ещё не любил.

Хочешь петь - вот смычок и струны,
Хочешь пить - вот лоза и чаша,
Но нигде ты под этим небом
От судьбы не уйдёшь своей,
Мне вчера рассказали руны,
Что когда-то один из наших
Причащал всех вином и хлебом
И расхаживал по воде.

Это тайная наша тайна,
Это странная наша вера,
Где любовь - там в запястьях гвозди,
А спасение - на кресте,
Всё случайное неслучайно,
Даже богу бывает скверно,
Мы с тобой в этой жизни гости -
Просто знаки на бересте.

3 марта 2020