Лошадь, где твоя прерия?

Наталья Макаревич 2
Дефицитом внимания - комплекс затворника,
Даже если на входе раскрытые двери.
Обывательство - это хомут без намордника,
Лошадь, где твоя прерия?

У мещанства своя неизменная суть,
Где достаток и чин - основные критерии.
Кулуарные сплетни да зависти путь,
Лошадь, где твоя прерия?
 
Страх казаться , не быть, отравляет покой.
Суетою сует за хвостом лицемерия -
Под уздцами погонщика - ты добрый конь,
Лошадь, где твоя прерия?

Учащается пульс и коробится смысл,
Запрягаешься вновь ты в свои суеверия?
Чтобы в стойле доили тебя на кумыс.
Лошадь, где твоя прерия?

Неужели тебе не по нраву простор?
Где на тысячи вёрст тебе волю отмерили.
Веришь звёздному небу ведь ты до сих пор.
Лошадь, где твоя прерия?
 
Оставляй свой годами насиженный пост,
Не стяжай к себе спрос, и живи на доверии,
Чтобы ветер в ушах, кверху задранный хвост,
Лошадь, вот твоя прерия!