Не скрывай

Владимир Дунай
Не скрывай ни боль, ни улыбку.
Будь собой и догмам не следуй.
За любую смешную ошибку
Со своей душой не беседуй.

Не скрывай ни слов, ни желаний.
Будь верен своим ощущеньям.
Ты так полон больших дарований,
Не уйдёшь под иго к сметеньям.

Не скрывай ни ложь, ни истину.
Будь добрым к себе и ближнему.
Хрупок мир наш, право, воистину,
Тяжело не поддаться лишнему.

Не скрывай от других, от себя,
Что сердце наполнено смутой.
Лишь руками по волнам гребя,
Совладаешь ты с жизнью глупой.

Не скрывай от души, от мира,
Что ангелом быть уж нет мочи.
Пусть твоя душевная лира
Разрывает темные ночи.

Не скрывай же себя самого
От вселенной, она не глупа.
От всего существа твоего
Не останется только рука.