100парик

Волдик
100париков стопариков.
А тема будет тут лишь алкогольная -
Хотя впрямую та и запрещённая.

И 18 + на ней запишется,

Но + не вирус тут, а то, что слышится.

Идёт-бежит-ползёт
И вдруг находочка –
Стоит, а не лежит Стопарик-стопочка...

Застопорила нас 100 граммов - соточка...
Но кто-то пошутил – вода – не водочка!
И прямо шкаликом та подбирается,
Да и мерзавичками выбирается.

На горизонте там маячь осьмушечка,
Как ось ОС стоит и пахнет – душечка,
Ещё косушечка или сороковничек,
Эх, пей её до дна майор, полковничек!!!

А с генералами уж бочки выпиты,
И денщиками там на вёдра вылиты,
В бутыли-четверти они намерены,
Штофам-полштофами препроверены.

Бутыль, косушечка, крючок, жигалочка,
До дна вся испита – ой, жалость-жалочка…
Тащи опять ты штоф, да полной мерою!
Не разведи его – я в то уверую!
........................................
Генийфонд.

Гляньте – Гений есть, есть фон –
Гений фоном возращён.
И на фоне он рождён –
Да на фоне виден он.

Фон без гения – ничто.
Фан без гения – никто,
Гений без толпы – ничто,
Идол без толпы – есть ноль –
Он - ничтожественна роль.

Лишь с толпою он кумир –
Для фанатов он есть мир.
Гений без людей – ничто –
С ними он лишь кое-что.

Гений сам не сможет жить –
Не сумеет он творить –
Чтобы что-нибудь открыть,
Должен кто его учить,
должен кто того лечить,
Одевать, да и кормить.

Гений может что открыть,
Проявляя свою прыть!

Вдруг он что-либо создаст –
Кто то людям передаст?
Напечатает, сошьёт,
сварит, склеит, соберёт?

Всё, как надо разъяснит,
Разовьёт, да разместит...


Напечатает труды,
Критики нальёт воды...

и рабочие места
Под идею – неспроста
Целые цеха создаст –
Мест вакантных многим даст.


Гений дальше же идёт –
Он идеи создаёт.
Мир он двигает вперёд –


Без него стоит тот – вот.

И без гениев живёт
Кое-как мир – так-то! Вот
В сводах каменных пещер

Огоньки костров... – и вверх
До сих пор пошли бы так –
Коль не гений бы –мастак.

Кто-то зданья изобрёл,
Кто слова. ТВ нашёл
Кто-то создал Интернет,
Мир реклам, кино, газет...

Но судачит простота:
«Гениальность уж не та!»
«Гений-то пошёл не тот –
Не освободит народ…»
 Лёжа на диванах ждут:
«Ой, вот гении придут!»

Даже если те придут –
То за ними не пойдут –
Их, трясяся, обсмеют;
На диваны спать пойдут…

Новых гениев пождать –
Чтоб себя освобождать
Клянча, на диванах ждать…
Да опять их осмеять…
В Гении себя вписать
В смысле Гении каком?
Да диванном - вечным сном…
С тем, диванным дивным сном!

Спали так богатыри
На печи лет тридцать 3.
Ждали «нового» царя
33 богатыря…
Проще ж драться с соловьём,
Чем стоять в пикете том!

Уходили за моря
33 богатыря,
Уводили те не зря
И богатства от царя...

Не осталось их детей -
Все за рубежами - эй,
вывелись богатыри -
все они в чужой земли...
Но осталися цари -
И свистят те до зари!
В поле некому пойти,
Да стрелу ту навести...

Тетивоньку натянуть,
да из луконьку пальнуть,
отправляя стрелку в путь...
....................

1254 Не шевелит и листок