***

Николай Дан
Тысячилетия прожиты
И вроде прожит судный день.
Лишь дети в сказку верить могут
И что изменится грядущий век.
Дни неизменны, постоянны годы,
Века лишь рознятся слегка
И теже люди маются устало,
Чтобы постичь,
Что перед носом у себя.
Друзья ушли,
Что были прежде милы,
Иных сосватала судьба.
Нас раскидало в разные чужбины
И развило по разным берегам.