Vita Nostra

Светлада
М. и С. Дяченко, а также несравненному Игорю Князеву за блестящее прочтение любимой книги. Саше и Косте, вместе прошедшим этот путь по улице Сакко и Ванцетти.

Им было страшно обоим,
Но только ему - вдвойне.
А город дышал покоем
В предутренней тишине.

И, сдвинув друг к другу крыши,
Смотрели дома на то,
Как осень бездумно пишет
Двух жизней сюжет простой.

По улице вниз... Всё дальше...
Туда, где звенят слова -
Монеты червоной фальши -
И в тон им шуршит листва.

Туда, где два льва однажды
Под жаркий огонь в печи
Их сон, как верные стражи,
Сумеют сберечь в ночи.

Где будут полёты к звёздам
И в карих глазах - вопрос.
Где будет почти что поздно
И страшно... Опять... До слёз.

До дрожи в озябших душах,
До холода в животе.
А солнце дробится в лужах
И в символах на листе.

Но в этом безумном мире,
Идя напролом - сквозь боль -
Пароль зазвучит в эфире...
И будет "ЛЮБОВЬ" - пароль.