На Парнасе огромная очередь

Елена Косолапова
 
 
На Парнасе огромная очередь.
Толкотня, суета не пройти.
Все пыхтят, и в глазах озабоченность:
"Что дают? Неужели стихи?"

Надпись крупными жирными буквами:
"Тут меняют грехи на стихи!"
Люд притих и поник, смотрят буками:
Жаль им даже такой чепухи.

А пойду - ка я лучше на улицу:
Там любовь раздают задарма.
И зачем мне стихи? Вот я - курица!
Солнце светит, смеётся весна!