Гниды

Григорий Щербина
На Шпицберген уходит селекция
От Вавилова хлопотный труд,
Это золото с лживостью лекций
Наши светочи  с Родины прут.
Все вывозят, поспешно, бессовестно
На вопросы нам попросту врут,
На народ с высока сего общества
Эти мерины смачно плюют.
Обойдя все законы, дороженьки
И якутский пустой терминал,
Крысы тащат с родного хранилища
Что Вавилов всю жизнь собирал.
Ну к чему им родная Россия
Каждый все уж до крох просчитал,
За бугор их намылились ноженьки
Увозя сей златой капитал.
Лжи и алчности выбрав дороженьку
Вдруг в стране разразится аврал,
На народ, на Россию , на боженьку
Этот светоч давно наплевал.