Засушенный стих

Алена Ускова
Смяв рукав из мягкой шерсти, возле кремовых страниц 
Я засушиваю в месте быстрых букв и верениц
Все цветы и пожелания от ближайших и любых -
Так за это благодарность я засушиваю в них.

И прощения не сокроет жизни новая метель -
Жизнь, подобная прибоям, окунается в апрель…
Не серчай. Не будь бездумной, и бездушной ты не будь:
Лишь добра ростки разумны, чист - один у сердца путь.

Пусть он кажется хрустальным с тяготением земным -
Потеплеет воздух дальний, дальним странствием храним.
Там засушиваю мысли. К ним вернусь, не опоздав.
Лишь бы живо было чувство, что любой из нас богат.

Всё тепло и понимание от ближайших и любых,
Бесконечно благодарность я засушиваю в стих.
...И  душа вот-вот поверит, недоверчивая вновь,
В белых северных улыбок бесконечную любовь.