Моя утопия

Орханов Орхан
В этом мире,не всем нужно быть добрыми.
Чтоб за поступки благие,век тебя помнили.
Добрым быть тяжело,не открою секрет.
Я и сам в иллюзии жил доброты,много лет.

Помогал бескорыстно,забывая себя.
И совесть так грызла,когда не помог.
Всё ради тебя,только ради тебя.
Теперь,лишь спина покрыта отпечатками ног.

Не нужно со всею душой,не оценят.
Не рвите себя на куски ради них.
Когда я ждал их,и,верил надеясь.
Монологом разбавляя,тот миг.

Открывая каждому первому двери.
Меня в грязи утопили,в души мой храме.
Я верил. Я искренне каждому верил.
Но всё что было внутри,они просто сломали.

Со смехом сожгли меня,заживо.
На пламени,моей к ним любви.
Они знали куда бить,чтоб сильней меня ранило.
Но я выжить дал себе клятву,среди тысячи битв.

Они меня истоптали,я не верю им больше.
С жуткою стужей в душе,я живу много лет.
Не существую я больше,я уничтожен.
Как и любви в этом мире. Меня больше нет.

Как простить их,забыть и не помнить?
Каждого снова братом назвать.
Я думал все эти годы и понял.
Такое нельзя забывать.

Как бы себя мне не сгубить,ещё больше.
Не зарыть в эту яму поглубже.
Все строчки мои... Всё,о моём только прошлом...
Я устал. Не могу я так больше.

Один и тот же сон,спустя эти годы.
Спустя эти годы... Всё та же погода...
Я никогда не был гордым.
Даже спустя эти годы...

Я тоже чувствую боль.
Я тоже живой.
Я тоже множил на ноль.
Что было со мной.

P.S. Мне тяжело дались эти строки.
Всегда тяжело вспоминать.
Что твою жизнь,превратило в утопию.
Но намного сложней... ЗАБЫВАТЬ...