Над вокзалом плывут облака

Юрий Сергеевич Савельев
Над вокзалом плывут облака,
Каланчу задевая игриво.
Престарелая будка ларька
Обновляется надписью «Пиво».

Вдоль по рельсам состава забор.
На перроне в гульбе и печали
Провожают весенний набор
В грозовые далёкие дали.

Там тревожно и жарко сейчас.
Горы злы в маскхалате зелёном.
Тост прощальный: «Ребята, за вас!»
Прерывает сигнал: «По вагонам!»

И уходят мальчишки от нас,
И уносят прощальные взгляды.
И ведёт колея на Кавказ,
Где дают за Россию награды.
1995