март

Анна Фадеева 7
Ловелас и Дон-Жуан!
За окошком март - проказник.
Комплиментов он для дам
Приготовил в женский праздник!
Тостов и красивых слов,
И в любви принес признаний,
И подарков, и цветов!
Сам пришел без опозданий.

Март шутник и весельчак!
Рассадил котов по крышам.
Хвост трубой, сидят кричат,
Все вокруг весною дышит.
Всем влюбленным не до сна.
Сердце скачет, шумно бьется,
И смущеная луна
В облако лицом уткнется.

Первенец весны, то вдруг
Ручейком бежит хохочет,
То, зимы холодной внук,
Приморозит крепко ночью.
Постоянства в марте нет
Он и плачет, и играет
Март - мечтатель, март - поэт!
Чего хочет? Сам не знает!