Тату

Ноябрь-Месяц
Путник долго идёт по снегам,
Лишь усталость приходит к ногам,
Звезды смотрят с холодного неба,
Ветер песни всё воет свирепо.

Как прекрасна эта звездная ночь,
И никто ему не может помочь,
Едва ноги свои перебирая,
Можно дойти, если только до рая.

Вот и оставили путника силы,
Прилёг у своей снежной могилы,
Путь далёк и подвёл телефон,
Да кошмар, но это не сон.

Почему-то, ни тоски, ни страха,
Безмятежность как у монаха,
Смерть той ночью набивала тату,
Небо звездное на каждом глазу.

И прощался он с каждой звездой,
Утомленный, добрался домой,
Каждый раз закрывая глаза,
Это небо будет с ним навсегда.