Письмо 6

Пришибленная
Нас никто не учил, как нормально решать проблемы.
Мы умеем толкаться и строить рожи,
Как дети и дураки.
Это не поможет,
Но что нам делать,
Если не продолжить
Эти игрища в поддавки?

И ходить до метро, словно этой проблемы нет,
Говорить о диетах, книгах - о чем угодно,
И курить сигарету у входа,
Чтобы продлить момент,
Потому что минутой после расхода
Мне станет плохо.

И мне кажется, что я скоро дойду до дна,
Ведь такое сравнение свойственно только для подлецов:
Как я в День всех влюбленных еду домой одна,
А ты счастливо держишь в ладонях ее лицо.

А на утро снова у нас с тобой все как было.
Я кричу себе в сердце: "Дура! Очнись! Ты бредишь!"
Но в минуты дневного самообмана с пылом,
Я вдруг забываю, куда ты потом поедешь.

Игнорирую факты, пытаюсь не помнить лица,
Не смотреть на еду, одежду и путь автобусов,
Пропускать в голове смысл фразы "не повторится"
И при случае робко дергать тебя за волосы.

Не могу учиться, запомнить тексты,
Осознать, что премьера будет уже на днях.
Я не сплю ночами - ищу подтексты
В твоей шутке о испытании на соплях.

Очень глупо, прикрывшись рифмой, печатать письма,
И не быть способной смириться со всем, как взрослые.
К сожаленью без толку, к счастью искренне
Я все верю в чудо, как дети в Деда Мороза.