Было чудо

Семистрелица
А чудо, вдруг, возникнет ниоткуда.
Да и уйдёт, вдруг тоже. Вникуда.
Но жду я, жду прихода чуда.
И мысль лелею я, что это навсегда.

А чудо мне помашет ручкой странно.
Что не пойму я, ждать его иль нет.
И всё же подожду. И приготовлюсь рьяно.
В конце концов, сварю ему...обед.

Пусть чудо пряный запах тот учует.
У чуда тоже нюх. Как у собак.
Придёт ко мне. И даже пусть переночует.
А поутру уйдёт, коль будет что не так.

И чудо возникает. Ниоткуда.
Приходит. И уходит. Поутру.
Но рада, рада я, что было чудо.
Пускай недолго. Память - не сотру.