маленький будда

Гомер Хиосский
а времечко по темечку топориком тюк-тюк
кто полетит на север кому пора на юг
не спрячешься не скроешься и Отче не спасёт
бежит по жилам времечко проспал его и всё

в пространстве неэвклидовом не каждый знает толк
прямые замыкаются работу ищёт волк
а я вот строчки дерзкие нанижу на экран
того гляди рассыплются на тысячу нирван

и будда новый вылезет из междустрочий вдруг
поверю сдуру на слово что замыкаю круг
пойду искать спасение средь тысячи небес
которое тут истинно которое на вес

отпустят мне беспошлинно на душу - два кило
в моей России-матушке с утра белым бело
пусть нет в ней справедливости и правды тоже нет
зато здесь ищут издревле все истины в вине