Пришла пора

Николай Лятошинский
Пришла пора еще одной весне
Осыпать ветви белоснежным цветом,
И ветер мартовский споет о ней
Свои недолгие, но звонкие куплеты.

И цвет нечаяно с деревьев оборвет ,
А дождь заполнит лепестками лужи,
И солнца луч пробьется неуклюже
Сквозь войлок туч и наземь упадет.

За ним еще один, затем еще,
И незаметно обогреют землю,
И заплетутся изумрудно стебли,
И будет так. Все будет хорошо.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ