Холодное сердце...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Как растопить мне твоё холодное сердце?
Как расколоть на кусочки глыбу из льда?
Как мне разрушить души твоей айсберг,
Чтобы в наш мир не возвращалась беда?


Как отогреть мир души, скованный льдами?
Как распознать, есть ли в нём уголок
Для небольшого, но тёплого лучика солнца,
Где не погас бы спасающий нас уголёк?


Как напоить мне сердечко твоё теплом?
Как напитать его нежностью ранних цветов?
Как научить видеть прекрасное в малом,
Чтобы ты сам душу открыть свою смог?


Как мне вернуть огонёк, спасающий жизни,
В сердце и в душу, в которых сейчас пустота?
Как удалить осадок от прошлых ошибок,
Что камнем осел, заполняя  тебя и губя?


Я буду стараться и приложу все силы,
Чтоб расколоть на кусочки глыбу из льда...
Я очень хочу растопить холодное сердце,
Чтоб больше в наш дом не возвращалась беда!

Татьяна Добрая