В ком-то

Константин Ковалев
   ***
В ком-то больше, а в ком-то меньше
Свет и тьма проявляют присутствие,
Их борьба очевидною вещью
Во Вселенной проявлена, Сутью
И основой Жизни Творения,
Коя стройно родится из Хаоса
И струит своё вечно течение
По спирали легко и плавно
Вкруг могучего Духа стержня,
Ввысь являя пример устремления,
Каждый миг мы уже не прежние
К Свету Истины восхождением,
Каждый миг мы трудом сознательно
Тьму во Свет обращаем с радостью,
В Мироздании зло - нарицательно,
На Земле же для многих благостью -
Зло невежество, в сути, тьма,
Путь ведущий в бездну страдания,
Не исчерпать её до дна,
Да и надо ль, вместим в сознание,
Человек в своей Сути - Свет,
Создан Вышним сотрудником в Зодчестве
И подобным по Духу Себе,
Единение с Сущим прочится
Лишь Любовью в наших Сердцах,
Устремлением к Общему Благу,
Так, повергнем невежество в прах
Под Единого пламенным стягом!
   ***