Расчеловечилось человечество

Людмила Тихомирова 2
Расчеловечилось человечество,
Оскатинилось и обнаглело,
Потеряло ту любовь к Отечеству,
От которой сердце так болело.
А теперь за деньги можно всё купить,
Даже продать своё Отечество.
Перестали сердцем Родину любить
Наши взрослые и студенчество.
Забыли, что такое патриотизм,
Правят миром только деньги, блат.
Кругом в стране орудует бандитизм,
И нет достойных у людей зарплат.
Расчеловечилось человечество,
Забыто чувство нежное любовь.
Вменяют людям ещё с младенчества,
Что у них одних голубая кровь.
Что нужно презирать другие лица,
Потому, что бесправны и бедны,
Лопается от денег уж столица,
А в других местах люди не нужны.
Власть оскатинилась и обнаглела
Вот и человечества нету в ней.
В деньги окунулось она всецело,
Ведь для неё её карман важней.
А весь народ она считает быдлом,
Потому без денег он проживёт.
Вот за такую власть нам очень стыдно
И не хочется надрывать живот.
Расчеловечилось человечество,
И в первую очередь наша власть.
Она не любит своё Отечество,
А лишь живёт за счёт народа всласть.
Март 2020 год.