Баллада об Арале В духе Багрицкого

Влад Норманн
Скрипел песок на зубах,
была солёной вода,
ах, как рыдала труба,
и как врала нам судьба,
верблюды морщили лбы
и вот опять на дыбы
вставала злая беда,
Арал почти умирал,
вдруг с неба месяц упал
и догорала звезда...
Лежал забытый баркас,
глодали ветры каркас,
беда глядела на нас,
но мы мечтали тогда,
что вновь крута и вольна
придёт шальная волна,
баркас поднимет она
и унесёт без труда
куда-то в счастье туда,
где люди верят в мечты,
не увядают цветы
и звёзд сверкает слюда...
Я свой кончаю рассказ,
ах, пусть нам трудно сейчас,
но вдруг исчезнет беда
однажды, в раз, навсегда...