Ветреная девочка-Весна

Уклеина Мария
Ветреная девочка – Весна
Вновь пришла, неся с собой цветы.
И тебе сегодня не до сна,
О любви опять мечтаешь ты.

Небо вспыхнет россыпью из звёзд,
Улыбнётся яркая луна,
Унося тебя потоком грёз
В мир мечты, где прячется она.
 
И не можешь ты себя сдержать,
К ней несёт крылатый твой Пегас,
В звёздном небе хочешь распознать
Ты её сияние синих глаз.

А она насмешливо глядит
И не может девочка понять,
Как твоя душа по ней болит,
Как её мечтаешь ты обнять.

До рассвета будешь горевать
Ты по той, кем разум полон твой,
Кто тебе мешает ночью спать,
Кто украла у тебя покой.

Заалеет утренней зарёй
И подарит небо солнца свет,
И вернёт утраченный покой
Сердцу, где пока покоя нет. 
 
Тёплый ветер песню пропоёт
И любви посеет семена.
Перелётных птиц к себе зовёт
Ветреная девочка – Весна.