Мне некогда скучать, я вся движенье...

Раиса Нигаматзянова
Мне некогда скучать, я вся — движенье,
Натянутая в тонкую струну.
Не занимаюсь жизни подведеньем:
Что толку злобно лаять на луну.

Бегут минуты, всех взросля, и  старя,
Морщинами, пытаясь, доконать.
А я — за временем, легко, в ударе.
Зачем тоску на сердце нагонять?

Раз изменить судьбу никто не в силах,
Как тьму иль ночь нельзя сменить на свет.
Пускай бежит кровь соком в наших жилах,
И в щёки добавляет маков цвет.

Пока подружки стонут на диване,
Про то, как жизнь успела надоесть.
Кряхтя спиной, от боли деревянной,
Кляня судьбу, готовят себе есть.

А я бегу, мне надо сделать много,
Полы помыть, пельменей налепить.
Девчонкой беззаботной, босоногой,
С мечтою прежней: принца полюбить.


04.03.2020