Рыбалка знай места по Щербакову-9 59

Александр Золотухин
                РЫБАЛКА - ЗНАЙ МЕСТА(по Щербакову)-9  59 


               
                На реку идти пора.
                Как нам место подобрать?
                Во дворе уже весна.
                Не везде же будет клевать.


                ПОВОРОТ. И ВНЕШНИЙ берег.
                ВХОД. ЯМУ ВЫБИЛ поток.
                А на ВЫХОДЕ, от ОБРАТКИ ЯМА
                Между ними СТОЛ. КОСА


                За ОБРЫВОМ. Струя ОТБОЯ.
                ЯМУ вырыла. Проверь.
                А в "ТРУБЕ", где УЗКО очень,
                Может там сидит твой "зверь".


                Вдоль ЗАЛИВА. ПРЯМЬ по ЦЕНТРУ.
                ЯМА ТОЧНО. А на ВЫХОДЕ - вторая.
                И по ЦЕНТРУ, но у ВЕРШИНЫ
                Рыба то же есть. СМОТРИ!


                Здесь РУЧЕЙ впадает в реку.
                ЯМА ВХОД и ВЫХОД! по РУСЛУ
                За СТОЛОМ, "ПЛЕТНЕМ" КОРЯГОЙ -
                Тишь.Рыба будет ГУСТО.


                Снасть бросай под ПЕРЕКАТ.
                Понесет ее потоком.
                Вдоль камней               
                Туда, где ОМУТ и ГЛУБОКО.


                Делит реку СТРЕЛКА на два потока:
                СТАРКА иль ПРОТОКА, где СТОЛ и КОСА.
                РУСЛО, в начале которого ЯМА.
                За ней и лови.               


                БРОВКА 7...10 м от БЕРЕГА.
                Бросай под углом на встречу потоку.
                ГРАНИЦА травы. ГРАНИЦА течений.
                ОКНО в КАМЫШАХ, в КУВШИНКАХ -  лови.


                НЕОБЫЧНОЕ в обычном: УЗЬ где ШИРЬ
                Канавы  где ГЛАДЬ. ГЛУБЬ в центре пруда.
                Какой БЕРЕГ (ЯР, БУГОР) - такое и ДНО.   
                РЯБЬ, ВОДОВОРОТ, СУВОДЬ - это ЯМЫ все.