Наставники - Первушин

Зиновий Савин
Я помню первые занятья,
Оранский химию читал.
Какой-то призрак неприятья
В аудитории витал

Стояла скука,раздраженье,
Но вот зимою как-то раз,
Как"мимолетное виденье"
Заходит к нам в учебный класс

Обыкновенный мужичишко
В потертых валенках слегка,
На нём кургузый пиджачишка
Косоворотка ямщика

Произошло буквально чудо,
Явились чёткость,простота,
Что познавали мы так худо,
Запоминалось враз,с листа.

Ходил он чинно по проходу
И громко лекцию твердил,
Не торопясь,без переходу
Десятки формул выводил.

Вострили мы глаза и уши,
К нам перла Химия сама.
Вот был такой доцент Первушин
Талант,каких теперь нема.

1998 г.