Поразмышляем... вдвоём 39

Вероника Фабиан
*******************************
©ИГ - авторство Игоря Губермана
*******************************

1.
Чтобы душа была чиста,
жить не греша совсем не тупо,
но жизнь становится пуста,
как детектив, где нету трупа.   ©ИГ


Все знают, что грешить нельзя.
Безбожно все грешат, известно.
Грехов приправа так вкусна.
Без них бы жили в мире пресно.

2.
Тонко и точно продумана этика
всякого крупного кровопролития:
чистые руки – у теоретика,
чистая совесть – у исполнителя.   ©ИГ


Умно и хитро продуманы мелочи
Кровопролитных безумных террактов.
В них, как всегда, виноват будет стрелочник,
И не дойти нам до истины фактов.

3.
Не помню мест, не помню лиц,
в тетради века промелькнувшего
размылись тысячи страниц
неповторимого минувшего.   ©ИГ


Не помню, где, не помню, как
Встречал я многих по Пути.
Но помню хорошо, кто враг:
Он мне помог урок пройти.

4.
На почве, удобренной злобой бесплодной,
увял даже речи таинственный мускул:
великий, могучий, правдивый, свободный
стал постным, унылым, холодным и тусклым.  ©ИГ


Коль злоба витает у нас в облаках,
Несутся по воздуху маты сплошные,
Великий могучий язык на задах
Льет слезы былого величья скупые.

********************************
Фото из интернета (Коллаж мой)
********************************
               ОТКЛИКИ:

***
http://www.stihi.ru/avtor/85viv Инесса Елисеева

2.
Несовершенство мира будит войны:
над словом властвует кинжал;
бессовестная совесть спит спокойно:
не нам кинжал принадлежал.

***
http://www.stihi.ru/avtor/vstar46 Владимир Старосельский

Петрович знал всего три слова -
Родного языка основа.
С успехом их употреблял.
Лишь интонацию менял.