На катке

Антонина Яблонских
Маленький Егорка учится кататься:
"Может сегодня не упасть удастся!"
Новые коньки папа ему надевает,
За руку ведет на лед и отпускает.

Неуверенно даются короткие толчки;
"Спинку,сынок, немного назад прогни,
Ножками вперед поочередно скользи
И далеко от меня пока не уходи."-

Так отец Егора ласково поучал.
Как нужно кататься показал.
Смелее сегодня мальчик катается,
Скольжением по льду наслаждается.

Рядом девчонка-неумеха упала:
"Я первый раз на коньках!"-сказала
Егорка ,как друга,упавшую поднял
И быстро уехал,ничего не сказал.

Друг за другом дети катались,
Падали иногда,но не сдавались.
Пять кругов проехать мальчик смог,
Веселым оказался воскресный денек!