Про дивизию

Артем Терищев Первый
По взгорьям, туманностям и долинам,
Без фуража, командира и провизии,
Словно по волнам сумасшедшая бригантина
Шла дивизия.
Одна..
Протащилась через обшарпанный город
(Что вы хотели? Война в разгаре!),
В направлении, так сказать, Приморья-
По сводкам: оплот Белой гвардии.
По традиции было довольно скользко,
Местами увязали по самые бейцы..
Но я и сам проживаю в Приморске
И сроду не видывал тут белогвардейцев.
Хоть у местных повадки несколько грубы
И заплетают в узел самою суть времени,
Но из белого здесь только снег, да грибы,
Ошиблись, видимо, бойцы направлением.