Как мне вручали юбилейную медаль!

Юрий Васильевич Мурашев
Я ждал эту медаль, ждал с нетерпением,
Думал встретить тружеников тыла в школе,
Как мы встречались, 5 лет назад, с волнением,
Получая медаль: 70 лет – Победе:

Пришли с наградами, расселись,
Звучала музыка, песни военных лет,
По вызову, для награждения, поднимались,
Медаль крепили нам, на пиджак или жакет!

После награждения, шли в столовую,
Где, были уже накрыты праздничные столы,
Поднимали рюмки, выпивали норму фронтовую,
Лились боевые, трудовые слова и мысли!

Я думал, что и 75-летие Победы,
Так же будем отмечать,
Но, не сбылись мои надежды:
Пришла девушка, под подпись, вручила мне медаль!

Без предупреждения пришла, а я плохо слышу,
Вот и пришлось ей долго по домофону звонить,
Медаль вручила, как побрякушку,
Вот такая сегодня, в Ленинском районе, жизнь!

Если бы заранее предупредили,
Я бы подготовился, приоделся,
А так, в коридоре медаль вручили,
Мои радостные ожидания, погасили!

А для нас – тружеников тыла,
Медаль – это память о военной, трудной, детской поре,
Как мы учились и работали в колхозе, всё время,
Как мы радовались Победе - в Великой Отечественной Войне!

Сказал девушке, спасибо, поцеловал руку,
Сфотографировала меня, и ушла,
Я же – испытал душевную муку,
Но, задумался: наверное, это из-за короновируса!

Не знаю точной причины, но я разочарован,
Так хотелось встретить тружеников-стариков,
Посмотреть друг на друга, сказать  два, три слова,
Ведь до 80-летней Победы – я дожить не готов!

Ещё одна мысль приходит в голову,
Обидная, мне – старику:
Надоели мы Вам, да и себе – самому,
Хоть и жалко, но,  до 80-летия Победы – не доживу!

Да, старче! 5 лет прошло, а как всё изменилось:
Тогда, нам торжественно, медали вручали,
Что же в нашей стране случилось?
Видно, труженики тыла – властям  надоедать стали!

Послесловие: стих, по интернету, я послал в администрацию Ленинского района Екатеринбурга. В этот же день, мне позвонили и предложили вручить медаль повторно, на районном торжественном собрании. Кроме того, пригласили на школьный концерт.   Я отказался.
4.03.2020 года.