Весенняя зарисовка 3

Иван Шапошников
Солнце яркое и даже палящее
Вот она весна настоящая
А небе ясном тучки как ватные
Дни весенние очень приятные
Дней весны прошло всего три
Но прогноз погоды посмотри
Скоро ,скоро весна разгуляется
И от снега  ничего не останется
На улицах высохнут грязи комочки
И на деревьях набухнут почки
Хотя возможны и ночи холодные
Но это попытки зимы бесплодные...
Может ей и вернутся хочется
Но дни назад её не воротятся
Март пройдет ,апрель и май
А там и лето встречай !

Уже прошла июня первая декада
 И  не бодрит уже ночная прохлада
Ведь с  утра и до следующего утра
Летняя стоит не шуточная жара
Да и ночи нынче очень коротки
Уже в четыре кукакреком  петухи
О дня начале сообщают громко
Оставили хозяева их для потомства
Что бы род куриный не исчез совсем
Им повезло хозяин их на праздники не съел
Но впрочем их совсем осталось мало
 Их бедных за войну изрядно в суп попало
Ну что то я завел про петухов
А на деревьях много зеленеющих плодов
Ну а черешня вся практически дозрела
Пора настала закрывать и кушать смело
Еще совсем немного вишня покраснеет
И малина и клубника вот-вот дозреют
 А огородникам все поливать пора
они в заботах овощам вредна жара
И нам бы грешным дождики не помешали
Помолимся что бы небеса нам их послали !

 











































































И