Небо уходит от нас...

Владислав Молочников
Небо уходит от нас...
           1
Небо уходит от нас,
Туда, где ему еще рады.
Упущен последний шанс,
Уйти за пределы досады!?

Путают мысли слова,
Перегибают палки.
Яхты и острова,
Врунам обещают гадалки.

Уходит причастность от нас,
Мир в скорлупе эгоизма.
Упущен последний шанс,
Добра износилась харизма!?

Вроде много всего,
Ассортимент богатый…
Казалось, вот оно! Во!
Осваивай путь пернатый...
        2
Небо уходит от нас,
Чтоб небо пришло иное.
И за последним, есть шанс!
Время грядёт золотое!

Иссякнет злости ресурс,
Зазнайство выйдет из моды.
Станет ясно, кто трус,
Кто истинный отпрыск свободы.

Станет невыгодно лгать,
С улыбкой шагать по трупам,
Гопак на костях танцевать,
Идти непутёвым маршрутом.
 
Небо поселится в нас,
Не будет отторгнуто телом.
Быть может сегодня, сейчас,
Становится чёрное белым…